Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00

Как выполнить переоборудование балкона в соответствии с законодательством?

pic

Балкон является отличным способом расширить полезную жилую площадь квартиры. Надежное утепление и качественная отделка балкона делают возможным его эксплуатацию в качестве рабочего кабинета, мастерской, комнаты отдыха, тренажерного зала, зимнего сада или любого другого функционального помещения.

Шумо- и теплоизоляция балкона позволяют его использовать в зимнее время года, вынос остекления наружу по подоконнику или балконной плите – визуально расширить пространство и увеличить площадь, а установка современного пластикового остекления – повысить комфорт при эксплуатации.

Если вы решили выполнить ремонт с перепланировкой, вам будет полезно узнать о законодательных ограничениях.

Соответствие нормативным требованиям и положениям

Приступая к переобустройству, остеклению балконов и лоджий важно знать не только строительные правила и нормативы, но также жилищный кодекс, государственные стандарты и некоторые постановления.

К основным принципам перепланировки балкона относятся:

  • Запрещено доводить до повреждения балконной плиты и разрушения несущих строительных конструкций.
  • Нельзя превышать допустимую нагрузку на плиту для предупреждения ее обрушения.
  • Перепланировка не должна ухудшать внешний облик и архитектуру фасада здания.
  • Строгое соблюдение правил противопожарной безопасности (запрещено перекрывать выходы и снимать пожарные лестницы).
  • Запрещено изменять внешний вид фасадов зданий, имеющих историческую ценность или являющихся памятниками архитектуры.
  • Перед деустановкаными и строительными работами по переобустройству обязательно выполняется оценка несущей способности основания.

Перед самостоятельным проведением перепланировки необходимо обратиться с личным заявлением в БТИ, сотрудники которого рассчитают возможности его выполнения с учетом используемых строительных материалов и технологий, при положительном заключении выдается разрешение.

Вторым вариантом является обращение в специализированную фирму для выполнения комплекса работ по переобустройству, специалисты которой возьмут на себя решение всех вопросов – от разработки проекта перепланировки и его согласования в соответствующих инстанциях до реализации под ключ.

В компании «Пластиковые окна в Минске» вы можете подобрать и заказать пластиковые окна в Минске для остекления балкона или лоджии любой конфигурации и размера. Мы предлагаем разные профильные системы, что позволит вам подобрать оптимальный по цене и качеству вариант остекления.