Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00

Варианты остекления и отделки балкона

pic

Современные балконы и лоджии становятся функциональным, практичным и удобным продолжением квартиры или частного дома. Расширенная полезная площадь жилого пространства благодаря остеклению используется в различных целях – организация рабочего кабинета, зимнего сада, тренажерного зала, комнаты для отдыха и досуга.

Выбор варианта остекления балкона

Для многих решающий фактор при выборе варианта остекления балкона – цена. Однако учитывать только стоимость светопрозрачной конструкции недостаточно, важно грамотно подойти к выбору варианта теплого и холодного остекления с учетом назначения будущего пространства и его функциональных возможностей.

Для остекления балкона или лоджии используются два оконных профиля:

  • Алюминиевые раздвижные окна. Экологичные и удобные в эксплуатации системы с раздвижным механизмом открывания, некоторые светопрозрачные конструкции из алюминия оснащены поворотными створками. Этот тип остекления является холодным, подходит для узких балконов и небольших по размерам лоджий. Основным преимуществом профильной системы является бюджетная стоимость.
  • Пластиковые окна ПВХ. Современные светопрозрачные конструкции, отличающиеся высокой надежностью эксплуатации, хорошими показателями теплоизоляции и шумозащиты. ПВХ окна относятся к теплому варианту остекления, подходят для установки в жилых, офисных и торговых зданиях. Они предупреждают проникновение внутрь помещения холодного воздуха и посторонних звуков с улицы, отличаются длительным сроком службы, привлекательным внешним обликом и безупречной службой.

Внутренняя отделка балкона

Профессиональная отделка балкона в Минске под ключ предусматривает не только остекление, но также утепление помещения и обшивку стен, пола и потолка. К наиболее популярным вариантам внутренней декоративной отделки относятся:

  • Вагонка. Экологичный, безопасный и долговечный материал, подходит для окрашивания, тонирования и колерования.
  • Пластиковые панели. Практичный и надежный отделочный материал с высокими показателями прочности и влагостойкости, имеет небольшой вес и широкую гамму вариантов декоративного оформления.
  • Пробковая плитка. Современный отделочный материал с отличными шумоизолирующими свойствами, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, процессам гниения и разложения.
  • Декоративная штукатурка. Традиционный вариант отделки, способен защитить стены от проникновения влаги и пыли.