Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00

Отделка балкона: основные этапы и материалы

pic

Утепленный и остекленный балкон представляет собой прекрасное дополнительное помещение, расширяющее полезную жилую площадь квартиры. Он может использоваться хозяевами в качестве мини-офиса, творческой мастерской, фитнес-зала, домашней оранжереи, а также зоны для отдыха и чтения.

Варианты остекления и отделки балкона

Отделка балконов и лоджий под ключ включает в себя ряд работ – остекление, утепление, наружную и внутреннюю декоративную отделку. Остекление балкона выполняется в двух вариантах:

  • Пластиковый теплый профиль. Пластиковые окна ПВХ с поворотно-откидным механизмом открывания обеспечивают максимальное теплосбережение и надежную защиту помещения от проникновения постороннего шума с улицы.
  • Алюминиевый холодный профиль. Обладает небольшой массой, поэтому подходит для остекления ветхих старых балконов, поскольку не создает нагрузки на плиту перекрытия. Раздвижной механизм открытия створок профиля позволяет сэкономить свободное пространство на балконе.

Для внутренней декоративной отделки используются различные натуральные и искусственные материалы – плитка, вагонка, пластиковые панели, имитация кирпича. Выбор подходящего варианта осуществляется в зависимости от общего оформления жилого помещения и личных предпочтений хозяев.

Для создания оптимального теплосбережения на балконе необходимо утеплить потолок, пол и стены с использованием специальных материалов – минеральной ваты, пеноплекса или пенопласта. Наружная отделка балкона и лоджии выполняется с применением сайдинга, пластиковой вагонки и профнастила.

Компания «Пластиковые окна в Минске» предлагает качественные пластиковые окна в Минске по доступным ценам. У нас вы можете заказать остекление балкона под ключ, установка выходной группы в частный дом, а также услуги профессиональной установки ПВХ окон.