Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00

Выбор профиля для пластикового окна

pic

Профиль является основным несущим элементом светопрозрачной конструкции, который используется для производства рамы, глухих и распашных створок. От его конфигурации и эксплуатационных характеристик зависит надежность эксплуатации и долговечность пластикового окна.

Среди покупателей наибольшей популярностью пользуются окна Рехау, КБЕ, Века, Саламандер и продукция других известных международных брендов, характеризующиеся высоким качеством используемых материалов и фурнитуры.

Характеристики и типы профильных систем

На первый взгляд профиль разных компаний-производителей ничем не отличается друг от друга. Однако разница между ним является существенной, зачастую она ощущается уже спустя несколько месяцев эксплуатации пластикового окна. На цену профиля для пластиковых окон оказывает влияние не только его толщина, но также ряд других эксплуатационных характеристик.

По толщине стенок профиль ПВХ подразделяется на три класса:

  • Высококачественный профиль с толщиной стенок от 2,5 до 2,8 мм, обладает повышенной надежностью и надежностью
  • Профиль с толщиной стенок от 2,0 до 2,5 мм, является менее устойчивым к деформации и обладает более низкими теплоизоляционными характеристиками;
  • Профильные системы, которые по своим свойствам и параметрам не вошли в предыдущие два класса.

Критерии выбора профиля для ПВХ окна

На долгий срок службы и безотказную эксплуатацию светопрозрачной конструкции влияет не только профессионально выполненный установка окна, но и качество используемых материалов (профиля, стеклопакета, фурнитуры).

При выборе пластикового профиля необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Однородность профиля (гладкая поверхность с отсутствием зернистости, градиента, разводов и различных повреждений), оригинальность продукции подтверждает заводская маркировка;
  • Ширина профиля (стандартные изделия имеют толщину 58 мм, профиль с улучшенными свойствами – 70мм, продукция премиум-класса- 90 мм);
  • Толщина стенок профиля (варьируется от 2,5 до 3 мм, зависит от конфигурации и габаритов светопрозрачной конструкции);
  • Количество воздушных камер (зависит от толщины профильной системы, составляет от трех до шести);
  • Количество камер стеклопакета, наличие и тип дополнительного покрытия (энергосберегающие, тонированные, зеркальные, мультифункциональные).